Sonntag, 13. September 2009

Vanilleeis mit Oreokeks

150 g Vanillezucker (selbstgemachten, sonst Zucker und Vanillezucker gemischt)
1,5 EL Maisstärke
1 Prise Salz
150 ml Milch
50 ml Kondensmilch

zusammen unter konstantem Rühren zum Kochen bringen und ein paar Minuten kochen lassen. Dabei ab und an umrühren.
Ein paar Minuten abkühlen lassen, dann

500 g Crème fraîche

dazu.
Komplett abkühlen lassen.

1 TL Vanilleextrakt oder Vanillearoma dazu.

Mindestens 4 Stunden, wenn nicht sogar über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Rest erledigt die Eismaschine. Mit dem Kitchenaid Eismaker hat man nach 20 Minuten sehr cremiges Vanilleeis. Dann noch 2 kleingehackte Oreokekse dazu und 1 Minute unterrühren.

Nach belieben gleich verzehren oder im Tiefkühler einfrieren. (Wir haben uns für die 1. Variante in Form von Eisbechern und Eiskaffee (mit 200 ml Milch und 3 Esspressi im Standmixer schaumig schlagen) entschieden, daher kann keine Aussage über die Haltbarkeit getroffen werden.)

Coming soon: Schokoladeneis von weißer Schokolade.....

1 Kommentar:

  1. BOAH! ich komm dich bald besuchen und dann MUSST du dieses eis machen :D

    AntwortenLöschen