Donnerstag, 23. Juli 2009

Orecchiette all'Arrabiata


100 gr Südtiroler Brettlspeck, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und eine gehackte Chilischote in der Pfanne mit ein wenig Olivenöl andünsten. Wasser für die selbstgemachten Nudeln zum Kochen bringen und Salz zugeben. 250 gr Kirschtomaten halbieren. In die Pfanne geben - am besten mit der Schnittfläche nach unten -, wenn das Nudelwasser kocht.
Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. kochen. Wenn die Tomaten auseinanderfallen 1-2 Kellen Nudelwasser in die Pfanne geben, die Stärke der Nudeln sorgt für die Bindung der Soße. Immer mal wieder Flüssigkeit zugeben, wenn die Soße zu dick wird.
Nudeln abgießen und unter die Soße rühren.
Lecker mit Parmesan, Grana Padano oder Pecorino.

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