Freitag, 9. Oktober 2009

Cream Cheese Swirl Brownies

225 gr Frischkäse
55 gr Zucker
1 Ei (Größe L), Raumtemperatur
2 EL Mehl

Frischkäse und Zucker verrühren. Ei hinzufügen. Gut verrühren. Mehl einarbeiten.
Beiseite stellen.

240 gr Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Salz
150 gr Milchschokolade
125 gr Butter
450 gr Brauner Zucker
4 Eier (L), Raumtemperatur
1 TL Vanilleextrakt
50 gr Mandeln, o.ä. (gehackte Walnüsse, ...) (bei mir sind es Mandeln)

Mehl, Backpulver und Salz vorbereiten.
Butter und Schokolade in einem Topf langsam zusammen unter Rühren /-ung schmelzen.
Gut mit dem braunen Zucker verrühren und 5 Minuten abkühlen lassen.
Eier nach und nach unterrühren. Vanilleextrakt dazu. Mehl, Backpulver und Salz dazu und gut verrühren. Nüsse dazu.

Ein Blech einfetten und mehlen. Teig hineingeben und die Frischkäsemischung teelöffelweise darauf verteilen. Mit einem Messer Kringel und Muster ziehen.

35 Minuten bei 175 °C Umluft.
Am Tester dürfen noch feuchte Krümel kleben.

@das Cousinsche: Die sind so gut wie die Black Metal Muffins.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen